é não haver salsa numa casa, pior, pior mesmo é lembrarmo-nos desse facto com os ingredientes já misturados e o prato quase pronto, aconteceu hoje mesmo quando preparava um polvo à minha moda. Descongelei-o de véspera transferindo-o da arca para o frigorifico, como já estava limpo, foi só passar por água e panela de pressão com ele, levantou fervura e passados vinte minutos tirei a panela do lume, levei-a ao lava louça e passei água fria por cima condensando o vapor e assim pude abrir sem demora, entretanto já tinha picado uma cebola e dois dentes de alho para uma frigideira alta, juntei um pouco de azeite e liguei o fogão, enquanto isso, com a ajuda de uma tesoura cortei o polvo em pedaços e juntei ao refogado, num copo tinha junto duas colheres de sopa de polpa de tomate com uma de massa de malagueta e 200ml de vinho branco que juntei enquanto mexia o polvo, como ficou um pouco de tomate no copo, juntei um bocado da água que tinha destilado da cozedura e juntei tudo, um pouco de sal e pimenta e um raminho de salsa, salsa não há. Como o molho é à base de tomate e com tomate o manjericão vai bem, lá foi. Não havia salsa e camarão também não, caramba é miséria mesmo, é costume juntar uns seis ou sete camarões congelados e tapar a frigideira, ao fim de alguns minutos tira-se a tampa e deixa-se ferver para reduzir um pouco o molho, entretanto noutro bico tinha uma batatas a cozer, tenho a certeza que não tinham reparado senão já me tinham avisado que estavam prontas, foi só levar para a mesa e servir, o vinho já estava aberto há um bom bocado e estava bem fresquinho, copo e meio já tinha marchado, é que o branquinho não deve ficar muito tempo no copo, corre-se o risco de perder temperatura.
Fotografias? Fotografias não há, mas que estava espectacular estava.
Sem comentários:
Enviar um comentário