Iniciei-me nos prazeres da malagueta na ilha de S. Miguel por incrível que pareça, há já um bom par de anos, fui jantar a um restaurante e pedi um bife à casa, passado um bocado lá veio o bife de vaca, muito tenro e saboroso por sinal, numa caçarola de barro vidrado sobre uma fatia de pão torrado com um ovo a cavalo rodeado de algumas batatas fritas e arroz, o molho abundava e no topo como que a coroar o que para mim não passava de um bitoque, estava meia malagueta salgada, e que maravilha, tão bem me soube que ainda hoje o recordo.
A estas, que colhi na minha horta, retirei as partes verdes, abri e fiz o mesmo às sementes e todas as partes brancas, num frasco de boca larga esterilizado depois de as por lá dentro juntei água e sal marinho à razão de duas partes de água e uma de sal .
Malaguetas salgadas? essa desconhecia!! Continuam picantes?? Tenho imensas em casa agora, ia começar a fazer uns frascos de picante... mas agr estou a pensar em fazer um frasquinho com algumas assim... fica como... pickles picantes??
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