Tem sido complicado cá chegar, os mais variados afazeres vão roubando tempo a certas coisas que se gosta de fazer, no entanto, há coisas que não se podem adiar por muito tempo correndo-se o risco de não tirar-mos partido delas nos momentos certos, é o caso dos licores caseiros que costumam andar em grande por altura do Natal, por isso mesmo não vai passar de hoje a compra do álcool, pois só tenho um pouco que está a macerar, os restantes ingredientes já estão preparados, estou a referir-me a um licor de canela que pretendo fazer, já tenho num recipiente há já alguns dias uns paus de canela numa infusão de álcool etílico próprio para o fabrico de bebidas, que se encontra com facilidade quer em farmácias ou supermercados e pode ser de 96% ou 70%, mas adiante, também é preciso meio quilo de açúcar, três quartos de litro de água e claro um frasquinho de quarto de litro de álcool, pois o que está com a canela é só um pouquinho para cobrir. Vou juntar numa panela o açúcar com a água, pode ser da torneira desde que fique de um dia para o outro num recipiente aberto para evaporarem os desinfectantes, deixa-se ferver cerca de dez minutos, mexendo sempre, para ganhar algum ponto, retira-se do lume e deixamos arrefecer, quando estiver frio juntamos o tal álcool que estava com os paus de canela, neste caso vou juntar todo uma vez que não esteve a macerar muito tempo, e o restante álcool, mexe-se bem e utilizando um filtro de café verte-se para as garrafas previamente escaldadas e passadas interiormente com um bocadinho de álcool.
Esta bebida é mesmo alcoólica, pelo menos a avaliar pelas vezes que escrevi a palavra álcool aqui.
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